注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视觉与色彩的世界

唯美艺术、精美图片、音画时尚、生活百科

 
 
 

日志

 
 

异国风光?俄罗斯  

2010-10-04 21:53:25|  分类: 世界各地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  俄罗斯之一:莫斯科的红场和克裏姆林宫
  1、列宁墓,当年领导人检阅的地方,现在看很矮的感觉,叫“列宁小屋”更贴切。

2、红场上的克裏姆林宫宫墻。宫墻和列宁墓之间有12块墓碑:斯大林、勃列日涅夫、安德罗波夫、契尔年科、捷尔任斯基等前苏联政治家。

3、宫墻下的无名烈士墓,长明火前面的地面上面写着:你的名字无人知晓,你的业绩永世长存!

4、克裏姆林宫的特洛伊茨塔

 5、克裏姆林宫的库塔菲塔

6、红场上的依威尔斯基大门(復活大门)

7、从红场上看国家歷史博物馆和克裏姆林宫

8、钱币广场上的建筑

9、国家歷史博物馆全貌

10、1995年二战胜利50周年纪念日时安放的朱可夫元帅的骑马雕像

11、瓦西裏升天大教堂。16世纪沙皇伊凡雷帝为纪念1552年战胜喀山鞑靼军队而建。伊凡雷帝为了别处不再出现这样美丽的教堂,下令弄瞎了建筑师的双眼。可怜的建筑师

12、民族英雄米宁和波扎尔斯基雕像

13、红场

14、红场上的喀山教堂,1993年恢復

15、亚力山大洛夫花园大门,从这裏进入克裏姆林宫

16、亚力山大洛夫花园一角

17、克裏姆林宫内的政府办公区

18、克裏姆林宫内已有400年歷史的炮王,炮重40吨,炮前的四颗炮弹,每颗重2吨。呵呵,由於太重,从未使用过

19、钟王,当之无愧,重202吨,比北京永乐大钟重四倍半。钟上掉下来的一块重11.5吨。钟上有沙皇、皇後和神灵雕像

20、克裏姆林宫教堂广场

21、教堂广场上的圣母安息教堂,歷代大公和沙皇加冕地方的

22、大天使教堂,帝王的陵寝。建於1505~1508年,主体是巨大的壳形。

23、报喜教堂,皇家礼拜堂,也是举办皇族婚礼的地方,这裏还是曾经存放皇金的地方

24、还是报喜教堂

25、克裏姆林宫教堂广场的美丽穹顶

26、大克裏姆林宫的尖塔

27、克裏姆林宫的库塔菲塔

28、红墻外面的美丽景色

俄罗斯·之二 莫斯科河和胜利广场
1、莫斯科河上的彼得一世雕像

2、莫斯科河畔的救世主大教堂

3、从莫斯科河上看克裏姆林宫

4、从莫斯科河上看克裏姆林宫

5、从莫斯科河上看克裏姆林宫

6、1980年奥运会主会场~卢日尼基体育场

7、俄罗斯科学院大楼,楼顶永远是没有建完的脚手架,象征科学无止境

8、乌克兰饭店,当年莫斯科权威主义七大建筑之一

9、莫斯科大学,也是权威主义七大建筑之一

10.莫斯科河畔的现代建筑。

11.莫斯科河畔的现代建筑

12.莫斯科河畔的现代建筑。

13.莫斯科河畔的现代建筑。

14.莫斯科河畔的现代建筑。

15、胜利广场是1995年为纪念反法西斯战争胜利50周年修建的。胜利女神纪念碑高141.8米,象征卫国战争1418个战鬥的日日夜夜。三棱碑身,每个棱面上用浮雕板表现莫斯科瞪了12个英雄城市周围的战鬥情景。纪念碑顶是古希腊胜利女神和两个胖胖的小天使。因为背光,所以拍得漆黑一团,就不拿出来献醜了。

16、纪念碑底座,圣乔治鬥恶龙的雕像。前面5层阶梯式臺阶,,每一层代表战争的一年。光线限制,没有找好角度,自己先拍一砖。

17.战争纪念馆

18.纪念馆前的雕塑。

19、纪念碑後面的中央博物馆,描绘了莫斯科保卫战、列宁格勒反围困战、斯大林格勒保卫战、攻克柏林等战鬥场面,荣誉厅刻满了英雄的名字

20、胜利广场的喷泉阵,象徵着苏联红军生生不息的战鬥洪流。

21、胜利广场左侧的圣乔治大教堂;教堂前面是巍然挺立的二战期间苏联红军各方面军的军旗柱

22、莫斯科的凯旋门。纪念1812~1814年俄军击退拿破仑而建。

23.胜利广场後面的二战武器展览,远射程重炮

24.舰艇展示。

25.胜利广场公园一角。

俄罗斯·之三~莫斯科的新圣女公墓
1、莫斯科的新圣女公墓,以前是教会上层人物和贵族的葬身之地,1923年起,成为名人公墓。这裏安葬着许多着名的政治家、军事家、艺术家和科学家。在郁郁葱葱的林木中,几乎每一个墓碑都是一个雕塑艺术品。

2、赫鲁晓夫墓。黑白三块大理石互相交叉构成,代表他的一生功过各半。

 3、果戈裏墓。

 4、奥斯特洛夫斯基墓,想起了《钢铁是怎样炼成的》。

 5、奥斯特洛夫斯基墓细部,好像是苏联红军的军帽

6、戈尔巴乔夫夫人赖莎墓。据说根据赖莎年轻时的一幅照片雕成。

7、王明墓。这个墓好像很少有人谒拜,雕塑有点儿脏。

8、前苏联功勛舞蹈家乌兰诺娃墓,好像是主演过《天鹅湖》。

9、前苏联着名飞机设计师图波列夫墓。

10、前苏联着名飞机设计师米高扬墓。(不是前苏联领导人米高扬)

11、苏联卫国战争中的女英雄卓娅墓。令人肃然起敬的感觉。

12、卓娅的弟弟舒拉的墓。卫国战争中的空军英雄。

13、斯大林夫人纳傑日达?阿利卢耶娃墓。

14、斯大林家族墓。

15、着名小马戏团团长尼古林墓。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017