注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视觉与色彩的世界

唯美艺术、精美图片、音画时尚、生活百科

 
 
 

日志

 
 

奥地利萨尔斯堡风光[20P]  

2010-08-14 20:28:32|  分类: 世界各地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
萨尔茨堡市地处奥地利的中心,位于阿尔卑斯山北麓,是萨尔茨堡州的首府。城市人口150,000,是奥地利最重要的政治,经济及旅游中心之一。萨尔茨堡拥有丰富的文化,辉煌的艺术,建筑和最伟大的音乐遗产,令这个城市扬名世界。
    作为伟大音乐家莫扎特和指挥家卡拉扬的出生地,萨尔茨堡是音乐领域中最重要的城市之一。每年有4000多场文化活动在此举行,其中最重要的是萨尔茨堡艺术节,这个每年夏季为期六个星期的文化盛事,吸引了世界上最好的歌唱家,指挥家和乐团来到萨尔茨堡,将这个小城市变成世界的舞台。
    萨尔茨堡老城无与伦比的魅力和市郊美丽的湖光山色也是吸引人前往的重要原因。所以1997年联合国教科文组织把整个萨尔茨堡老城作为具有重要保护价值的景观纳入世界文化遗产之列并不令人吃惊。
    犹如宝盒里的钻石,萨尔茨堡被迷人的绿色群山和蓝色阿尔卑斯山环绕。这醉人而浪漫的景色恰好是为世界最著名的爱情故事而准备,好莱坞电影“音乐之声”在萨尔茨堡拍摄,该电影获得了5项奥斯卡金奖,是电影史上最成功的电影之一,至今它仍吸引着成千上万的游客从世界各地来到萨尔茨堡。
    每年年末,所有的艺术节一一落幕,萨尔茨堡变得格外安静和平和,像一座冬日的天堂。圣诞节前的几个星期,整个城市像一颗大的圣诞树,光彩照人,空气中蔓延着最著名的圣诞歌曲“平安夜”,而萨尔茨堡正是这首歌曲的起源地!
















  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017